▶연대활동 :: 비정규직, 장애인, 퀴어, 난민, 동물, 지구 등 소수적 연대를 위한 게시판입니다!

작년 연말 알바를 하다가 갑자기 뉴스에 뜬 대법원 쌍차판결 때문에

한참을 멍때렸던 기억이 납니다.

그리고 12월 31일 쌍차 해고자 이창근, 김정욱씨가 굴뚝으로 올라가셨지요.

이 굴뚝은 70m라고 합니다.

찬바람 쌩쌩 불어 굴뚝이 흔들리는 계절에

두 분은 한동안 식사가 올라가는 줄도 끊고 계셨습니다.

몇 해 전 쌍차 정리 해고 이후, 돌아가신 26분이 매일같이 신문에 나오던 때가 생각납니다.  

저만이겠습니까. 다들 그 때가 잊혀지지 않을 것 같아요.

'굴뚝'으로 인해, 그렇게 저렇게 지나가버린 사건들이 다시 떠올랐습니다.

엄청 화나고 답답하죠. 다들 지금 쌍차를 떠올리면 그런 심정일 것 같아요.

그.래.서

쌍차에 밥데모하러 갑니다 !

1/25일 일요일 점심 !

쌍용자동차 평택 공장에 방문하여 지지도 하고, 밥도 지어 나눠먹고 돌아올 생각입니다.

집에서 인터넷 기사를 보며 마음 아프고 화나느니, 냄비 들고 평택으로 갈랍니다

수유너머N에서 같이 공부하는 "어느 누구나 함께 할 수 있으니" 25일 함께 평택 가요~!

덧,

25일 피치못할 사정으로 참석하기 어려운 분들을 위해

함께 준비하고 지지할 수 있는 방법들을 공유했으니 끝까지 읽어주시고 자원 해주세요~~

▶▷▶ 일정

* 가는 방법

25일 9시 서울역 집결 !

서울역에서 모여 9시 20분 기차를 타고 평택역으로 갑니다.

서울역 정문에서 9시까지 모이는 것으로 하겠습니다. (표는 미리 끊어주세요.)

서울역 -> 경기도 평택역    "9:20~10:15 (누리로, 4900)"

다른 지역에서 오시는 분들도

10시 반에 평택역에서 모입니다.  

평택역에서는

평택 극장앞에서 앞에 ‘7’이 붙은 버스 뭐든지 탄뒤 (7-2 7-1 등등)

쌍용자동차 공장' 역서 내리면 됩니다.

자가용으로 평택 쌍용차 공장 까지 따로 오시는 경우

11시까지 쌍차 공장 앞으로 오시면 됩니다.

주소: 경기도 평택시 칠괴동 588-2

돌아오는 시간은 넉넉잡아 3시 반입니다. 

3시쯤으로 생각하시면 될거 같아요.

* 식사 준비

25일 점심 쌍차 공장 현장에서 식사할 현장 인원에 더해

밥데모하러가는 수유n, r 학인들 숫자를 합해서 점심밥을 준비해야 합니다.

식사 준비를 위해 대략적인 인원체크가 필요합니다.

아래 댓글로 이름, 연락처, 당일에 서울역에서 이동할 것인지 여부, 정도 남겨주세요

* 함께 준비해요

밥을 준비해서 나눠먹는 것이 쌍용자동차 해고 노동자들을 지지하고 연대 하는 행동인만큼 

25일 점심 준비를 가능한 많은 분들이 함께 해주었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

댓글로,

ex) 아무개, 연락처, 11시 반 밥준비 신청합니다!

요렇게 달아주세요.

쌍차 현장에서 식사하시는 분들 식사 시간이 12시 반이라고 해요 

25일 평택 공장 현장에서,

11시 반 정도부터 식사 준비 하실 분이 5명 필요합니다.

(주방팀 3명이 11시에 미리 도착해서 준비합니다.)

굴뚝에 계신 두분께서 식사 줄을 끊어 모두 걱정했었죠.

다행히도 오늘부터 다시 식사를 올렸다고 합니다.

공장 굴뚝에 식사 올리는 시간은 1시 반입니다. 

두분이 굴뚝 위에 계신만큼, 1시부터 맛나고 정성스럽게 점심 준비해주실 분 2명 정도 필요해요 ㅎㅎ  

(새로 요리를 하는 것이 아니라 데우고 준비해주시면 되어요)

만약 25일 합류하는 것이 어렵다면 전날 24일 장보기 및 재료 준비를 도와주세요 !

재료들은 냄비에 투척하기만 하면 되는 수준으로 씻고/다듬고/만들어 가야 할듯 하구요.

따라서 가장 사람이 필요한 시간이예요

토요일 저녁 7시에 장보기 및 재료 준비 도와주실 분 3분 필요합니당

(현재 지안, 최유미쌤, 임당 요렇게 3명이 있습니다. 3분 더 지원 받아요~~)   

* 기타 소식

당일 현장에 피켓을 만들어 가려고 합니다.

금요일 오후 4시에  오손 도손 모여 앉아 피켓 만드실 분 3명 구합니당 ㅎㅎ  

그리고 연구실 4, 5층 까페에 보시면 <굴뚝신문>이 비치되어 있어요!

한 부당 1000원이고, 수익금은 쌍차에게 전해집니다.

여러 부씩 사셔서 지인분들에게도 나눠주시면 좋겠어요 !

다들 25일에 만나요~~

문의 사항은 아래 댓글로 !