▶일상생활 :: 주방, 까페, 서점, 복사 등 일상생활을 공유하는 게시판입니다!

불특정관객

성폭행ㅋㅋ

"개념 구분도 실체 파악도 관심 없는 이런 분들의 지지행렬이 대체 무슨 의미가 있을지...

안그래도 갈수록 의심스러워지고 있는데 모든 걸 그저 엉성한 양 배우들과 몰려든 시장통 관객들의 한 바탕 연극이자 소동일 뿐인 듯 느껴지게 만드시네요.

'ㅋㅋ'는 임의의 불특정 관객이 최종판단자로 등장한다는 플롯에서 관객의 한계도 성찰해야만 한다는 기표라 죄송하지만 삭제가 어렵겠어요."

==> 나중에 지우실까봐 일단 복사.

==> '글쓴이'는  수유너머 104 입장문 쓰신 분인가보죠? 자기 글에 관객들이 호응을 안해줘서 속상한 건 알겠는데, 그럼 수유너머의 정당성을 좀더 설득력있게 주장해보시던지요. 구구절절 요령부득인 수유너머 입장문이 불특정관객에게 호소력이 없다면, 이건 수유너머 입장이 정당성이 없거나 혹은 수유너머가 자기들 정당성 하나 제대로 입증할 글쓰기 능력이 없거나 둘 중 하나 아닌가요. 어느쪽이든 수유너머는 위기의식을 가져야 할듯...

그리구, 글쓴이 댓글은 불특정관객=시장통 우중이라는  엄청난 오만과 독선이 보이네요. 근데 잊지 마셔야할건 수유너머가 바로 그 불특정관객 상대로 글 팔고 강의해서 먹고 사는 집단이라는 거예요. ㅋㅋ 

CLOSE