▶일상생활 :: 주방, 까페, 서점, 복사 등 일상생활을 공유하는 게시판입니다!

[카페소소]~7월 선물 목록

효영 2017.07.07 18:39 조회 수 : 367

수유너머104가 이사하고, 멋드러지게 카페bar가 만들어진 덕분에 나름, 1층이 카페분위기를 풍기는 코지한 공간이 됐어요,

연구실을 애정하시는 많은 분들어 정말 많은 선물을 한아름 해주셨어요!

이사하고 정신없는 와중이라 처음에 들어온 선물은 차곡차곡 기록을 다 못해 기록이 있는 것만이라도, 나눔해요.

먼저 일요일의 카페지기! 홍은애 샘은 정말 우렁각시처럼 다녀가신 전과 후가 달랐어요.

카페를 정성껏 정리하고 가꿔주실 뿐만 아니라 선물도 정말 많이 주셨어요!

그 맛나고 고급지어 귀하다는 테라로사! 커피를 매주 한 봉다리씩 가져다 커피향을 폴폴

카페에 유용한 티용 스푼 겸 스틱이 들어있는 무시무시한 사이즈의 은수저세트!

요가반 차담에 항상 이용하는 차판을 곱게 덮어주는 까슬한 천의 덮개까지,

이제 은애샘 안오시면 카페가 훌렁훌렁합니다. 지난주 일욜엔 못오셨눈데, 이번주 일욜엔 꼭 만나요~!

카페 바위에 고급진 자태를 자랑하는 커피머신, 아정샘께 선물해주신 핸드드립 커피머신!

논어셈나에서 활약하고 계시눈  동학샘께서 선물해주신 부엉이 램프도 바를 기엽게 만들어주고 있숩니다 감사해요 ^^

핸드드립 커피라면, 제 때에! 알맞은 사이즈로! 분쇄하는 커피 그라인더가 필요하다!

토요인시즌1-4와 니체 강좌를 들으시고 후원의 날이나 개소식 등 행사가 있을 때마다 와서 함께해주시는 감사한 현수샘께서

고급진 커피밀 그라인더를 선물해주셨어요.

뭣보다 사이즈 조절이 생명인지라 바리스타 기운 충만하게 세심한 조율까지 해주셨습니다.

덕분에 그라인더 넘 잘쓰고 있어요 ^^*

요즘 연구실에서 이 일, 저 일 큰 몫을 감당해주시는 감사한 지원샘, 세미나용 티팟으로 유용한 찻잎을 걸러주는 망이 있는 

새하얀 티팟을 지원샘이 선물해주셨어요

카페에 세간살이 촘촘히 채워주신 유미샘 선물도 빼놓을 수 없어요^^*

얼음띄운 시원한 음료를 많이 찾는 요즘 같은 계절에 꼭 필요하지만 넉넉치 않아 항상 찾아헤맸던 유리잔,

넉넉한 사이즈로 한 박스! 로 선물 + 역시 티팟으로 쓰기 좋운 새하얀 보온병

이번 봄강좌에 플라톤 강좌도 들으시고, 개소식에도 찾아주셨던 동현샘!

니체 강좌도 들으시고, 지금은 베트남 전쟁 세미나를 하고 계신 로라샘!

카페에 꼭 필요한 탐스러운 머그잔 넉넉하게 한 꾸러미씩 선물해주셨고요,

핸드드립은 카페인 과다+ 추출에 적지 않은 시간이 걸린다는 약점이 있눈데,

이 모든 단점을 보완해주는 신문물, 불란서에서 물건너온 캡슐 머신!  영종샘의 깜짝 선물이 모두를 요즘 행벅하게 하고 있어요 ^^KakaoTalk_20170707_181356890.jpg

캡슐 머신 선물에 맞춰 지금까지 구준히 커피콩을 선물해주셨던 아정샘께서

이번에눈 캡슐까지! 손 크게 100개! 안전하게 연구실에 잘 배송되었어요^^*

이 외에도 카페지만, 카페소소에 빼놓을 수 없는 주류코너에 엄청난 선물!

현숙샘이 직접 가꾸시는 텃밭에서 목이 부러져라 손수 따오신 매실로 유리병 3병에도 다 못들어갈만큼 많은 매실을 가져다

직접 설탕과 담근주로 매실주를 담가 카페에 비치해주셨어요. 6월 19일에 담갔으니 추석즈음에 따서 같이 만끽해보아요

이 외에도 냉장고에 비타500과 일욜에 오시는 탁구 사부님께서 선물해주신 여명808?의 최신버전, 아정샘의 선물 콜라 등

음료선물도 많이 해주셨어요.

선물로 주신 음료는 냉장고에 <무료 코너>를 만들어 배치해 놓았어요.

마음껐! 감사한 마음으로 먹읍시다 ^^

** 이 외에도 적지 못한 선물주신 분들께 감사인사드려요, 감사.png