▶일상생활 :: 주방, 까페, 서점, 복사 등 일상생활을 공유하는 게시판입니다!

2020-7월의 저녁을 선물하신 분들입니다 ^0^        

▶7월 저녁선물 ::

한달동안 26번의 저녁이 차려졌고, 20명의 회원이 준비한 것입니다.

주방팀을 대신하여 7월에 저녁을 선물하신 모든 분들에게 감사의 마음을 전합니다. 

▶7월 식사당번 ::

기태2, 봉순2, 브로2, 수정5, 승호, 용선4, 유미6, 은향, 재숙5, 재연2,

정기, 지수2, 지담, 진경2, 진완2, 충한5, 카나, 혜진3, 현준, 효빈4

(1월_26명, 2월_25명, 3월_24명, 4월_20명, 5월_21명, 6월_23명, 7월_20명)

7월에 가장 많이 밥상을 차린 사람은 유미, 수정, 재숙, 충한, 용선, 효빈샘입니다!!

그리고 7월에 저녁선물 대열에 합류하신, 카나샘도 감사드려요 ^ㅠ^

▶7월 식권구매 ::

기태, 도희, 로라, 봉순, 소라, 선경, 수봉, 수정, 승호, 영종, 유미, 용선, 은향, 재숙,

재연, 정기, 지담, 진경, 진완, 충한, 혜진, 효빈

(1월_20명, 2월_21명, 3월_23명, 4월_20명, 5월_23명, 6월_23명, 7월_22명)

2020-8월의 저녁을 선물할 분들을 기다립니다~~        

▶식사당번신청 ::

주방달력에 직접입력하거나, 댓글에 날짜와 이름을 써주세요. ^0^

댓글을 달면 주방회계정리에 도움이 되고,

다른 분들에게 월식권 구매를 독려하는 의미도 있습니다!

▶식권구매방법 ::

2만원 / 아래댓글로 구매정보를 남겨주세요 (이름 / 날짜 / 계좌이체)

[계좌번호] 카카오뱅크 3333-04-7884541 [현금납부] 사용자제

(*현금구매의 자제를 요청하는 것은, 실시간 현금확인이 어렵기 때문입니다!)

▶8월 식권구매 ::

기태, 로라, 봉순, 소라, 선경, 수정, 영종, 용선, 유미, 은석, 은향, 재림, 재숙, 재연,

정기, 지담, 지수,  진경, 진완, 충한, 혜진, 효빈 (모두 22명)

일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일

없음/없음

없음/없음

없음/없음

없음/없음

없음/없음

없음/없음

브로/충한
효빈

재림/수정

재림/용선

재숙/성호

재림/로라

재림/혜진

재림/브로

재연

재림/지수

재림/재연

현군

재림/용선

용선

재림/재숙

효영

재숙/지수

진완/혜진

재림/진완

재림/재숙

재숙/성호

재림

수정/은향

봉순

효영/혜진

봉순

진경

[2020 주방사용방식] 수유너머에서 식사를 준비할 때!!         

▶식사는 한끼에 3000원이고, 2만원으로 한달 내내 식사를 할 수 있습니다.

저녁식사는 pm6:00입니다. 식사준비는 pm5:00부터 시작합니다.

物我一體 주방 :: 하나로 연결된 내 몸體과 지구 몸體의 건강을 위해 투입물질 조절하기

주방사용이나 식사준비에 대한 상세한 매뉴얼은 여기에 있어요...!! 

http://www.nomadist.org/s104/index.php?mid=F3_Suyu_dailylife&document_srl=280161

▶식사 전 준비방식

1. 남은밥은 ······> 냉장고의 남은 밥은 쌀은 앉힐 때 같이 앉히면 새밥이 됩니다.

2. 남은반찬 ······> 냉장고의 남은 반찬부터 사용하여, 음식물이 쓰레기가 되지 않도록 합니다.

3. 식재료는 ······> 먼저 들어온 식재료를 먼저 사용하여, 식재료가 쓰레기가 되지 않도록 합니다.

4. 기름사용 ······> 식용유, 참기름, 들기름을 가능한 적게 씁니다. 

5. 단백질은 ······> 식물성단백질을 늘리고, 동물성단백질을 줄입니다. (공장식축산 반대!)

▶식사 후 정리방식

1. 개인접시 ······> 개인접시에 음식물을 남기지 않습니다. 

2. 남은밥은 ······> 남은 밥은 식혀서 냉장보관합니다. (내일 밥과 하나됨을 위하여!)

3. 기름없는 ······> 기름없는 식기는 온수로 살살 씻습니다.

기름묻은 ······> 기름묻은 식기는 휴지로 닦고 온수로 살살 씻습니다. 

4. 세제사용 ······> 불가피하게 세제를 사용할 때는, 조금만 사용하고 깨끗이 헹굽니다.

물사용은 ······> 물사용 줄이기 (수도꼭지와 친해지기)

수세미는 ······> 수세미는 세제 남김 없이 깨끗하게 빨아둡니다.

5. 그릇행주 ······> 그릇의 물기닦는 행주는 한번만 씁니다. (말려서 다시 쓰지 않습니다.)

▶콩나물/숙주 당번 : (월)용선, (화)현준_콩교체, (수)춘희, (목)유미, (금)효빈_콩교체, (토)진완, (일)유미