▶동아리활동 :: 요가, 서예, 제빵, 탁구, 등산 등 동아리 게시판입니다!

환절기를 소소한 활동과 함께 보내고 그림동아리가 다시금 매력적인 커리큘럼(?)과 함께 돌아왔답니다ㅎㅎ

자고 일어나면 조금씩 낮아지는 체감온도를 저만 느끼는 것이 아니라 믿으며 몸도 맘도 시려지는 이 계절에 따듯한 보탬이 되고자 그동은 지난주부터 무려 뜨개질을 시작하였어요~

학교나 지하철에서 예전에 흔히 볼 수 있던 뜨개질 소녀, 아주머니, 할머니, 0.00009%의 남정네.. 이셨거나 정성담아 뜬 따듯한 목도리를 내 님께 선물하고팠거나 소중한 자신의 목에 걸치고 싶었지만 차마 귀찮고 엄두가 나지않아서 망설이다 잊혀져간 시절이 있거나 도래하신 분이라면 걸음마부터 시작하는 그림동아리 뜨개질 class(?)에 함께 해보아요~~ㅋㅋ

사실 무엇을 뜨던지는 중요하지 않아요.. 바늘과 실로 빚어낸 그 형상 자체에 그것을 뜬 사람의 마음이 깃들어 있으니까요..응?

그래서 저희는 지난주 우연히 발견한 아담한 일본풍 카페에서 일본풍 그릇에 나오는 일본풍 푸딩과 간식등을 먹으며 아무거나 어떻게든 떠보는 시간을 가질 예정인데요ㅋㅋ

노련한 뜨개고수가 오신다면 제가 두 발 들고..는 못하지만 (냄새나요..미안) 저희가 맛좋은 커피와 함께 VIP Service로 모셔보도록 할게요^^ ㅎㅎ 그냥 저에게 안뜨기라도 가르쳐주신다면.. (일주일째 겉뜨기만 하고 있어.. 이제 안보고도 뜰 수 있어..) 격하게 환영하겠어요~!ㅋㅋ

저희는 예술성 뿐만아니라 실용성도 함께 추구하고 있기 때문에.. (두마리 토끼.. 그래서 둘다 못잡는건가..) 저는 목도리를, 희주 누나는 엉덩이 깔개(?)를, 서린 누나는.. 무언가 정교한 정사각형을(?), 광호는 방석..이 될 예정인 무언가를 뜨기 시작했는데요ㅎㅎ 이번주 진행상황이 궁금하시다면.. (나도 안궁금한데.. 안궁금하겠지..) 저희 반장인 서린 누나에게 연락주시거나 댓글을 달아주시고 참관하셔도 무관하답니다ㅋㅋ 그렇지만 참관하면 무언가 뜨고 싶어서 좀이 쑤실테니까 도구를 사용하는 동물답게 뜨개 바늘과 털실 (우리집 고양이가 환장하는 그거.. 감 오시죠?ㅎ)을 가져오시면 올 겨울 따듯이 보낼 준비를 시작하실수가 있어요~ㅎㅎ 꼭 내가 안하더라도 내 맘이 담긴 털뭉치가 누군가를 따듯하게 해준다면 올겨울 나와 너의 맘에 온기를 더할 수 있을거에요ㅋㅋ

그리고 가을바람을 몰고온 그동의 커리는 이것이 끝이 아니랍니다..! 희주누나의 제안으로 만다라 색칠공부를 함께 해보자는 의견이 나왔는데요ㅎ

오묘하고 신비한 만다라의 세계에 함께 빠져들고 싶으신분은 그저 그동 카톡방이나 아래 댓글등에 '저도 할래요' 한마디 툭 던져주시면 저희가 알아서 픽업하여 '만다라 색칠일기 패키지' 프로그램에 합류시켜드립니다ㅎㅎ 참여의사가 있으시면 조금씩 돈을모아 만다라 그림책을 사서 같이 색칠해보며 초딩시절 그림일기도 떠올려보며 나의 색감에 대해 색색깔로 이야기해보면 나름 재미진 시간이 되지 않을까하는 즐거운 상상을.. (저혼자 하고 있나요?ㅋㅋ) 해보며 저마다 다른 색을 풍기는 여러분의 참여로 그동만의 만다라가 그려지기를 기대해봅니다~ㅎㅎ 무지개색, 오방색, 가을색, 밤하늘색 등등 뭐든 좋으니 이 세상 색깔들 모아모아 멋진 무늬 만들어보아요ㅋㅋ (국방색은 쫌 그래요 당분간.. 올겨울에 또보긴 짠하니까..)

이상 길어지는 가을밤 쏠쏠하게 보내기 딱 좋은 취미가 가득한 돌아온 그동 커리 소개를 마칠게요ㅎㅎ

가을밤에는 소주 한잔에 따끈한 오뎅국물도 참 좋지만 따듯한 방안에서 따듯한 코코아를 마시며 따듯한 털실을 만지작거리는 것도 참 훈훈한 시간인 것 같아요ㅋㅋ (또 저만 그런가요..?ㅎ)

밖에 비도 오고 바람도 찬 것이 털뭉치로 된 뭔가가 필요하다 싶으시면 주저말고 함께해요~^^

익숙한 색, 새로운 색 어떤 색을 풍기는 분이던지 그동은 언제나 좀 더 Chaotic Colorful한 분위기를 위해 반갑게 맞을거에요ㅎㅎ

늘 그렇듯이 목요일 늦은 오후 2:30 언저리에 뵈어요~ 이번주는 따듯한 카페에서 오붓하게 할수도 있으니 자세한 사항은 카톡방에서 얘기해보고 첨 오실 분 계시다면 아래 댓글 달아주시거나 010-9565-8087 로 연락주세요ㅎㅎ

오늘 비가 오니 비오는날 그린 그림들 실어보며 마무리할게요ㅋ 뭔가 몽글몽글하니 차 한잔 하며 그림그리면 참 좋겠어요~ㅎ