▶기획세미나일정 :: 기획세미나 일정공지 게시판입니다. 결석/지각은 일정공지 아래 댓글로 알려주세요!

oracle

1. [들뢰즈의 니체]를 정리하는 보충수업 일정이 잡혔습니다.

2018-0227(수) pm7:00~9:00 / 오라클, 부는바람, 쟈스민, 프라하, 정화... / 관심있는 다른 분도 환영합니다!

2. 세미나에 결석할 때는 반듯이 공지  아래 댓글로 결석계를 남겨주세요.

세미나당번이 발제문을 준비하거나, 튜터가 세미나를 진행할 때도 도움이 될 것입니다^^

그리고 무엇보다 결석계를 쓰게 하는 것은, '결석을 어렵게' 하기 위해서입니다.

결석이 어려워지면 누구에게 좋은 일인지 생각해 보았으면 해요. 우리는 초등생이 아니잖아요!

3. 세미나 발제.후기는 (목)까지 올리면 좋겠습니다. 다음 세미나공지가 (금)에 올라가니까요... !

[수유너머104]는 공부를 나누는 철학공동체입니다. 발제와 후기는 쓰는 것은 공부를 나누는 방식입니다^^

후기는 흥미롭게 읽은 텍스트를 다시 적는 방식도 좋습니다!

4. 이번 세미나에는 하민지님의 친구분과 일본어/장자 세미나회원인 김진태님이 참관하기로 하였습니다.

세미나당번은 발제문을 출력할 때, 참조하시기 바랍니다... ^.^

5. 세미나 끝나고 뒷정리는.... 세미나당번을 비롯해서 모두 함께 하도록 합시다.

다음에 이 공간에 들어오는 사람의 즐거운 마음을 위해서요~~.

세미나간식을 준비할 때, 일회용품(나무젓가락, 종이컵)이 따라오는 수가 있는데, 가급적 쓰지 않도록 합시다!

CLOSE