▶기획세미나일정 :: 기획세미나 일정공지 게시판입니다. 결석/지각은 일정공지 아래 댓글로 알려주세요!

요즘 날씨는 종잡을 수가 없네요.

토욜에는 날씨가 그리 좋더니, 일욜 오후부터는 꽤나 쌀쌀해졌다는! 오! 꽃샘추위!!

빨리 날씨가 따뜻해졌으면 좋겠어요.

봄나들이 가게요. 어디로 갈까나?

양지 바른 곳에 돗자리 피고 앉아 등이 점점 땃땃해져옴을 느끼며.... 

맑스의 자본을 읽고싶네요. 와우! 

야외에서 읽는 자본! 생각만해도 므흣하네요. ㅋ

제목 없음.JPG

이번 주 읽어 올 분량입니다.

토요일에는 자넘자 8장과 마르크스의 자본론 6장을 읽어오세요.

8장은 자본II권, 자본의 유통에 대한 내용입니다.

II권의 내용이 압축적으로 설명되어 있어서 조금 어려울 수 있으니 정신 똑바로 차리고 읽으시길! ㅋㅋ

모르는 내용은 체크체크! 질문하시구요.

흠~ 이건 좀 딴소리긴한데...

저도 목요일에 연구실에서 '차이와 반복' 수업을 듣고 있거든요.

거기서도 책 읽다 모르는 부분에 대해 질문하라고 하는데 막상 질문하려고 하니

이 내용은 나만 모르는거 아닌가 이런 생각이 들어서 주저하게 되더라구요.

(근데 그냥 넘기기는 너무 찝찝해서 나중에 쌤께 살짝 물어봤죠 -_-;;)

여러분도 그냥 넘어가면 찝찝하시잖아요~ 그죠?

그러니깐 수업시간이든, 개인적으로든, 홈페이지를 통해서든, 길잡이를 괴롭히든

궁금한 점이 있으면 꼭 해결하고 넘어가셨으면 좋겠어요.

일요일에는 자본 I권 9장 기계와 대공업에서 5절 노동자와 기계의 투쟁(588페이지)까지 읽어오시면 되겠습니다. (강신준 역)

김수행 번역본은 I-2권으로 넘어가죠? 새책이니 더 열심히 읽으세요 ㅋㅋ

발제자는 아샤조 규리님과 윤진님, 봄조는 단감!!

간식당번은 다음과 같습니다.

토요일: 한샘, 지훈, 지안, 그리고 세정

일요일: 성현, 지안, 윤진

그리고!

철학교실 엠티를 미리 공지하려고 합니다.

2기 때 한 번 갔었는데 아주 재밌었거든요 ㅋㅋ

엠티 안가냐는 요청이 여기저기서 쇄도하는터라 슬슬 기획을 해보려 합니다.

장소와 일시는 아직 미정!

하지만 대학생들을 고려하여 중간고사 기간 이후로 정하지 않을까 싶습니다.

후보장소는 속초(대포항 근처), 아샤가 사는 수원 기타등등!

확정되는데로 다시 공지할테니 우선은 엠티 간다는 것만 알고 계세요.

각 대학의 학생들~ 답글로 중간고사 기간을 알려주시면 참고하겠슴다.

그럼, 토요일에 만나요!

지각하지 마세요~ 제발!!