▶기획세미나일정 :: 기획세미나 일정공지 게시판입니다. 결석/지각은 일정공지 아래 댓글로 알려주세요!

oracle

세미나 운영 : 당번(발제-후기-간식)과 운영(결석, 토론주제)

1. 세미나발제 / 발제문공유

- 내가 책을 읽으며 밑줄그은 문장으로 써오셔도 됩니다. 부담을 갖지 않아도 좋습니다.

[북클럽 자본]이 친철하게 맥락을 짚어주기 때문에, 샅샅이 발제하지 않아도 됩니다. 

- 발제문(내용요약)에는, 궁금한 내용이나 함께 나누고 싶은 토론주제도 제안해 주세요.

- 발제분량은 2~3p로 요약하고, 발제문발표는 10분 이내로 해주세요. 토론을 풍부하게 해요.

- 세미나발제문 공유 : (수)까지. 2가지 버전으로 공유해주세요.

홈페이지에 텍스트(파일x)로 업로드/ 종이프린트 12부
  홈 > 기획세미나 > 기획세미나 자료

- 세미나발제문의 좋은 사례 : 유택샘의 발제문 참조! 
  http://www.nomadist.org/s104/B3_Planseminar_data/479424

2. 세미나후기 작성

- 후기는 (수)까지 홈페이지에 텍스트(파일x)로 업로드합니다.
  홈 > 기획세미나 > 기획세미나 자료
- 분량/내용에 특별한 형식없이 자유롭게, 책/세미나/토론내용에 대해 적습니다.

3. 세미나간식

- 세미나간식은 해당 세미나의 당번(발제자, 후기작성자)이 합니다.

- 간식의 종류는 상관없으나, 육식류와 1회용품은 자제합니다. 

4. 세미나결석 / 토론주제

- 강의에 비해 세미나는 회원들의 토론과 참여가 중요합니다. 

불가피한 경우를 제외하고, 가능한 현장참석을 권유합니다. 

- 결석을 할 경우에는 해당 세미나 공지아래 댓글로 알려주세요! 

(튜터는 결석을 어렵게 만들테니, 회원분들은 사정의 지배를 쉽게 허락하지 맙시다!)

- 발제자 외에 회원들도 홈페이지에 나누고 싶은 토론주제를 올려주세요.

해당 세미나 발제문 아래 댓글로 달아서 함께 공유하면 어떨까요?

5. 세미나뒤풀이

- 뒤풀이는 책이 한권 끝날 때마다 책걸이 형식으로 합니다. 

- 뒤풀이가 있는 날에는 좀 길게, 술과 여러가지 이야기를 합니다.

- 뒤풀이가 없는 날에는 간단히, 차담(차를 마시며 담소)을 합니다.

- 세미나회원들은 자유롭게, 그러나 많이 참여하면 좋겠습니다 ^.^

++ 더 궁금한 것이 있으면 질문하세요~~

CLOSE