▶세미나일정 :: 세미나 일정공지 게시판입니다. 결석/지각은 일정공지 아래 댓글로 알려주세요!

오.. 3.8 여성의 날에 세미나를 하게 되네요.

저번주엔 삼일절...

금요일 7시구요.

범위는

12장 신화의 형태와 기능

13장 상징의 구조

결론

까지 입니다.

발제는 이쁘고 이쁜 봉주르 와

불가사의한 매력의 본좌, 데카당스 님께서 해오십니다.

드디어 끝나네요. 야호!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

다음 책은 <호모 루덴스>

그 다음엔 아마도 <악의 상징> 이 될듯하구요.

고 다음엔 칼 융에 들어가기 위한 <프로이트>를 하고

그리고 융 저작들을 하고

그담엔 <의식의 기원사> 등등.... 하게 될듯합니다.

물론 예정일뿐이예요. 항상 상호 의견 수렴하니까 다른 책 언제라도 추천해주세요.

뇌과학과 연결해서 꿈과 무의식, 종교와 예술...

유식불교에서 본 의식과 무의식...

복잡계, 창발성 관련한 상상작용...

한마디로 '무의식의 과학'에 관한 공부도 함께 하고 싶은데

너무 방대해서 어쩔까 생각중입니다...

좋은 의견 있으면 언제라도 말씀 부탁!